Páginas

18 outubro 2011

RESTAURANTE - PRAIA DA COSTA



Foi me solicitado pelos proprietários do restaurante,um projeto de humanização e transformação do espaço interno,sem grandes alterações de planta ,já que o restaurante não pararia de operar durante a implantação do projeto.
Desafio lançado e aceito com prazer,foram meses de trabalho árduo,mas muito gratificante.Foi proposto aos proprietários em primeiro lugar uma re-setorização do restaurante,que tem uma área bem grande ,mas que necessitava de um melhor planejamento de fluxo e circulação.
O restaurante foi então dividido em  ambientes "separados" com focos em determinados serviços oferecidos pela casa.Adotamos o conceito de valorização do espaço com ponto de partida na socialização e disseminação de aspectos da cultura capixaba com foco em  Vila Velha.
Assim sendo alguns espaços foram nomeados homenageando figuras do estado e pontos turísticos.Os nomes ajudam na setorização e num melhor  funcionamento,pois facilita para o cliente do restaurante localizar o espaço onde quer sentar ou reservar para festas,e para o garçom no atendimento melhor localizar onde vai levar ou retirar algum prato,melhorando assim a dinâmica do serviço de atendimento.

Foi criado o Bar Bacutia uma homenagem dos proprietários a sua praia predileta no estado, a sala :
Augusto Ruschi em homenagem ao renomado cientista,naturalista e agrônomo capixaba,escritor de diversos livros.

Sala : Hugo Musso,figura ilustre da sociedade capixaba e a sala: Morumbi  ,pois o restaurante é tradicional ponto de encontro da torcida do São Paulo no estado.Foi criado a Adega Delira  totalmente climatizada e com uma excelente e diversificada carta de vinhos,tendo como diferencial sua divisão que são visores de vidro,de onde se pode ver a adega sem entrar nela.Proporcionando assim integração e leveza na ambientação do espaço.
A entrada do restaurante foi totalmente reformulada ,porém não foi feita a fachada externa,na nova proposta de circulação oferece-se  mais segurança e beleza aos usuários durante o funcionamento do restaurante,tendo nesse espaço a marca Delira reforçada,numa proposta bem convidativa e acolhedora.
Foi implantado também uma rampa de acesso paralela a entrada principal,para que todos sem excessão tenham acesso facilitado ao interior do restaurante.
O projeto luminotécnico privilegia o aconchego e a valorização dos materiais.Resultante,uma ambientação aconchegante,com muita utilização de painéis de teca ,uma proposta de material sustentável,em contraste com o branco da marcenaria e o preto do piso.Na luz do bar que foi proposta o azul reforça a idéia do chopp ultra-gelado .A iluminação do bar também  é coroada com dois pendentes Lalampe em linhas retas acompanhando o formato do bar,valorizando ainda mais a atmosfera do espaço.


Somando a isso, cores acolhedoras,mobiliário confortável e iluminação adequada criando uma atmosfera mais intimista.Um grande telão para os dias de jogos e nas paredes foi recomendado  fotografias com imagens turísticas do estado.

                                          
No piso o porcelanato preto pela praticidade da manutenção e para uniformizar a atmosfera diferenciada do lugar,fazendo um excelente pano de fundo para o mobiliário na área de bar.









                                                     ANTES











O resultado pode ser melhor conferido no restaurante localizado na av. Hugo Musso em 1.142 em Vila Velha,ou no pelo site:  Delira




Abç,

 Adriana Baccari.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!,seu comentário é muito importante.

Projeto Clínica Odontológica - Orthopride Glória

Projeto Clínica Odontológica Orthopride Vila Velha projeto de 210 m2 em  funcionamento.